Para
todos aquellos que queráis sorprender a vuestros invitados con un postre de
chocolate, os dejamos una receta muy fácil, riquísima, y al alcance de los más
manitas de la cocina, y los principiantes en arte culinario. No necesita grandes complicaciones y, para su preparación, utilizaremos el microondas.
Preparando la cocina
Los
ingredientes que necesitaremos son:
-
125 gr mantequilla
-
150 gr chocolate negro Valor
-
125 gr azúcar
- 3
huevos
- 50
gr harina
- 1/2
sobre de levadura
Con las manos en la masa
Derretimos
el chocolate con la mantequilla al baño maría, o en el microondas a potencia
media, removiéndolo hasta que esté completamente integrado. Mientras se funde,
engrasamos y enharinamos un molde apto para el microondas.
Mientras
se templa el chocolate, mezclamos los huevos y el azúcar en otro recipiente.
Una vez conseguidos una consistencia entre ambos ingredientes, añadimos el
chocolate y la mantequilla, y lo
mezclamos con una pizca de harina, y levadura, batiéndolo enérgicamente.
Ponemos
la masa en el molde especial para microondas y lo cocemos a 750W durante 3
minutos. Lo dejamos reposar unos 5 minutos, y lo volvemos a cocer otros 3
minutos más a la misma potencia.
Cuando
esté listo, dejamos templar y lo cortamos. Para la presentación, lo
espolvoreamos con azúcar glasé y lo acompañamos con helado de vainilla.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario