martes, 16 de abril de 2013

Huevos con mucho arte


En Sevilla, uno de los platos más característicos son los famosos “Huevos a la Flamenca”.  Es una receta tan sencilla que ha ido cambiando a lo largo del tiempo, y según el cocinero, puede elaborarse con unos u otros ingredientes. Los ingredientes básicos son los huevos y las verduras; lo más habitual es servirlo recién hechos, muy calientes y en una cazuela de barro.

Es una receta muy sencilla, sin embargo, su complicación radica en los ingredientes que le queramos añadir.



Ingredientes
       -   Tomate frito casero
       -   Guisantes hervidos
       -   Chorizo
       -    Jamón
       -   Patatas
       -   Sal
       -  Pimienta
       -  Aceite de oliva
       -  Huevos

¿Cómo se hacen?

Preparamos el tomate frito

Ponemos a freír con aceite de oliva,  un poco de ajo, cebolla, pimiento verde y zanahoria, removiendo de vez en cuando. Posteriormente, añadimos el tomate triturado, y una pizca de sal. Lo dejamos que se fría a fuego lento. Cuando lo tengamos, lo pasamos por un pasapurés, y lo preparamos en una cazuela apta para el horno.

Si os resulta muy difícil la preparación del tomate, ya que muchas veces es complicado coger el punto para que no amargue, os proponemos utilizar Tomate Frito Oliva.

Continuamos con la receta

Una vez peladas y cortadas en cuadraditos las patatas, las freímos y le añadimos el tomate. Le agregamos los guisantes y lo mezclamos. Otra variante de la receta, sería sustituir los guisantes por espárragos verdes, o incluso, según el cocinero, habas, judías verdes, calabacín.

Al plato le añadimos finas rodajas de chorizo y jamón, que mezclamos también con el tomate. Estampamos los huevos.

Se puede decorar con pimiento morrón, alcachofas, etc. (siempre a gusto del consumidor, y del cocinero).

Introducimos en el horno a 180º, hasta que todo esté cuajado.

¡Esperamos que os gusten! ¡Son deliciosos!


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