La tapa es una de
las formas gastronómicas más típicas de la cultura española. Por definición de
la RAE, cualquier porción de alimento acompañado de bebida puede considerarse
una tapa. Por eso, antaño se reducía a las típicas aceitunas o frutos secos, evolucionado
hasta encontrar a día de hoy, pequeño guisos típicos, incluso algunos muy
creativos, que llegan a sustituir a
comidas o cenas.
Muchas son las
ciudades que organizan concursos o ferias relacionadas con las tapas. Madrid,
por ejemplo, coincidiendo con el comienzo de las tradicionales Ferias y Fiestasen Honor a San Isidro, acoge la IX Feria de la Tapa. Incluso, esta costumbre ha
dado también el salto a otras ciudades europeas como Londres, ensalzando los
cultura gastronómica española en el extranjero.
Nosotros también queremos
haceros disfrutar de las delicatesen en miniatura, y os proponemos 3 tapas
especiales, de muy fácil creación, que harán las delicias de vuestros
invitados, sobre todo si vivís fuera de España, y queréis presumir de productos
típicos de la tierra.
Cojonudo
Una tapa que
realmente hace referencia a su nombre. Está formado por una rebanada de pan
cubierta de chorizo normal o picante, y coronado con un huevo de codorniz
frito. A gusto del consumidor puede añadirse también pimiento rojo asado, o
sustituir el chorizo por morcilla.
Patatas Bravas
Es una de las tapas
más tradiciones de la mayor parte de España. Para su elaboración, se cortan las
patatas en dados pequeños y se fríen. Tras ello se riegan con salsa brava, que
lleva como base tomate y cayena, haciendo pareja también con alioli, preparado
a base de mayonesa y ajo.
Banderilla Torera
Una de las más
típicas de los bares españoles que consiste en una composición de encurtidosinsertados en un palillo largo: pepinillos, aceitunas, cebolletas, guindillas,
etc. Su mayor características es su sabor ácido, algunas incluso combinadas con
un sabor picantes
Estas son las más
típicas de las costumbre española. Son básicas, pero muy jugosas y fáciles de
cocinar. Os animamos a que comencéis presentando estas pequeñas delicias, e ir
incrementando el nivel de elaboración, si vuestros invitados quedan
satisfechos.
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