Hablar de gastronomía española es hablar de salud, ya que España
es un lugar que produce sus propias materias primas, tanto en la industria
pesquera y de su agricultura y las condiciones climáticas influyen en todos los
productos. Todos están incluidos en la Dieta Mediterránea como parte de la tradición popular. En todos los restaurantes,
incluso en las fiestas tradicionales, siempre se encuentran alimentos
saludables, adaptados a los bocadillos, las tortillas, las tapas, la cocina en
miniatura…Estos están ofreciendo gran variedad de ingredientes combinados con
ensaladas, fruta fresca, verduras frescas, regadas con aceite de oliva virgen.
Pilares de la Gastronomía Mediterránea
A las puertas del verano, vamos a descubrir los mayores pilares de
la gastronomía mediterránea, para ayudar a la famosa “Operación Bikini”.
El aceite de oliva: es
la base fundamental. Destaca por sus cualidades preventivas de muchas
enfermedades, así como beneficios antioxidantes y “anti envejecimiento”.
Las verduras. Las más
utilizadas en esta dieta es el ajo, la cebolla, la patata, el tomate, las
legumbres, y los pimientos dulces y picantes.
Las frutas, que son
especialmente abundantes y variados en los meses de verano
Claves para una dieta
eficaz basada en los principios de la alimentación mediterránea
Si vuestro objetivo es perder peso, sin sufrir, la gastronomía
española es muy eficiente para tales fines, siempre y cuando sigas los
siguientes criterios:
Incluye ensaladas en las comidas principales, elaboradas a base de
verduras frescas.
Come 3 o 4 piezas de fruta al día, perfectas para tomar entre
horas.
Toma legumbres dos veces a la semana.
Ten en cuenta las formas de cocción; los alimentos son muy
sencillos y saludables con poca grasa.
Las carnes rojas se toman esporádicamente. Las proteínas las
aportan las aves de corral y los pescados, muy bajos en grasas.
Se recomienda tomar pasta y arroces 3 o 4 raciones cada semana.
Consumir pescado en abundancia y huevos con moderación.
Como veis, comer bien no significa sufrir para lucir un cuerpo
diez, y la gastronomía española es una gran aportadora de nutrientes ricos para llevar un adecuado ritmo de vida.
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