viernes, 26 de abril de 2013

Postre con sabor tradicional: Crema Catalana


Como hace unos días celebrábamos el día de SantJordi, hoy os presentamos un postre muy típico de toda fiesta que se precie en Cataluña. La crema se puede utilizar para rellenar ensaimadas, cocas, y todo tipo de bollería y pastelería. Este postre ha inspirado la creación del popular helado casero de crema catalana, un licor e incluso se usa como base para elaborar turrones y batidos.  


Ingredientes para 4 personas

½ litro de leche
4 yemas de huevos
125 gr de azúcar
1 cucharada de maicena
1 rama de canela
Piel de limón

Con las manos en la masa

Con un poco de leche, deshacer la maicena. El resto de la leche la calentaremos con la piel del limón y la rama de canela. Cuando consiga hervir, la reservaremos.

Mezcla las yemas hasta que tengas una pasta, para que, posteriormente, vayas añadiendo la leche caliente al mismo tiempo que bates la mezcla. Una vez esté todo bien mezclado, incorpora la leche con la maicena disuelta.

Ponlo a fuego hasta que espese. Retira la piel del limón y la canela.

Sírvelo en pequeñas cazuelas de barro y déjalo enfriar.

Te aconsejamos que para decorarlo puedes añadirle por encima algo de caramelo; o algo más profesional: quemando con un soplete algo de azúcar espolvoreado por encima.

¡Ya nos contareis qué tal os sale! 




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