Como
hace unos días celebrábamos el día de SantJordi, hoy os presentamos un postre muy típico de toda fiesta que se precie
en Cataluña. La crema se puede utilizar para rellenar ensaimadas, cocas, y todo
tipo de bollería y pastelería. Este postre ha inspirado la creación del popular
helado casero de crema catalana, un licor e incluso se usa como base para
elaborar turrones y batidos.
Ingredientes para 4 personas
½
litro de leche
4
yemas de huevos
125
gr de azúcar
1
cucharada de maicena
1
rama de canela
Piel
de limón
Con las manos en la masa
Con
un poco de leche, deshacer la maicena. El resto de la leche la calentaremos con
la piel del limón y la rama de canela. Cuando consiga hervir, la reservaremos.
Mezcla
las yemas hasta que tengas una pasta, para que, posteriormente, vayas añadiendo
la leche caliente al mismo tiempo que bates la mezcla. Una vez esté todo bien
mezclado, incorpora la leche con la maicena disuelta.
Ponlo
a fuego hasta que espese. Retira la piel del limón y la canela.
Sírvelo
en pequeñas cazuelas de barro y déjalo enfriar.
Te
aconsejamos que para decorarlo puedes añadirle por encima algo de caramelo; o
algo más profesional: quemando con un soplete algo de azúcar espolvoreado por
encima.
¡Ya nos contareis qué tal os sale!
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