La
Feria comienza con el llamado “Alumbrao”,
que tendrá lugar el próximo día 16 de
Abril y terminará el domingo 21 con el lanzamiento de fuegos artificiales. Más
de 20.000 bombillas se ponen en marcha, como si de un dominó se tratara,
iluminando el ferial. Su máximo esplendor tiene lugar en la portada, un arco
que cada año conmemora algún acontecimiento importante de la ciudad.
Las
casetas son el alma de la Feria, donde se mezcla el jolgorio y la amabilidad
andaluza, la curiosidad de los turistas, la música y la gran variedad de
productos típicos. Y es que, a ritmo de sevillas, se puede degustar un exquisito jamón, regado con el mejor aceite de oliva, para continuar con la
gran variedad de pescaíto frito: desde cazón en adobo y chipirones, hasta choco, calamares, pijotas, coquinas, y gambas. La "noche del pescaíto", como así se llama a la primera noche del ferial, es visita obligada para aquel que quiera asistir a esta fiesta. Sin
olvidar, que el mejor acompañante de tanto manjar, siempre será un buen un vino andaluz, un fino, manzanilla, o un “rebujito”.
Otro
lugar característico en la Feria es la “Calle del infierno”, que reúne todas
las atracciones ideadas para los más pequeños y adultos con ganas de pasarlo
bien: montaña rusa, caballitos, la noria, etc…
Pero,
si queréis asistir a la Feria de Sevilla, es importante que no os olvidéis ir
ataviados con algún motivo andaluz en vuestras vestimentas. El traje de
flamenca o gitana se impone en el recinto, dando luz y color al ambiente. Los
mantones de Manila, las flores, los collares y pendientes, son el complemento
básico para lucirse, dando un agradable paseo en un coche de caballos.
Si queréis
asistir, el Ayuntamiento de Sevilla
a elaborado una exhaustiva "Guía práctica de la Feria de Abril 2013", donde
encontrareis más información.
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