Hoy vamos a proponeros una receta exquisita para elaborar unas tapas o entrantes aptos para todas las ocasiones.
Ingredientes para 48 porciones:
1 cucharada de mantequilla
3 escalonias picadas
1 diente de ajo picado
2 lonchas de panceta picadas
150gr de guisantes
60ml de caldo de pollo o agua
4-5 patatas harinosas, peladas y cortadas muy finas hasta conseguir 48 rodajas
24 vieiras cortadas por la mitad en sentido horizontal
Menta fresca para decorar
1 cucharada de aceite de oliva
Elaboración:
Derretir la mantequilla en una cacerola y freir las escalonias, el ajo y la panceta a fuego lento durante unos 3 minutos o hasta que estén tiernas sin llegar a dorarse.
Añadir los guisantes y el caldo y cocer a fuego vivo durate unos 3 minutos más. Dejar enfriar un poco y pasar por una picadora que lo reduzca a un puré suave. Sazonar a gusto.
Llenar una sartén grande con un tercio de aceite para freir y calentarlo a 190ºC. Freir las patatas por tandas hasta que estén crujientes y doradas. Escurrirlas sobre papel de cocina y espolvorearlas con sal.
Mezclas las vieiras con 1 cucharada de aceite de oliva y sazonarlas ligeramente. Calentar una parrilla y dorar a las vieirasa fuego muy vivo aproximadamente 5 segundos por cada ladoo hasta que estén poco doradas por fuera y opacas por el centro.
Volver a calentar un poco el puré de guisantes. Poner una cucharadita del mismo en cada patata frita y culmine con un vieira. Sazone con pimienta y decore con menta a gusto.
No hay comentarios:
Publicar un comentario