Como el mal tiempo y el frío siguen castigándonos, os proponemos una receta bien calentita, gustosa, nutriente y, lo mejor, fácil de preparar: Pasta con garbanzos.
Ingredientes para 4 personas:
- 160 g de pasta tipo fideo
- 200 g de garbanzos secos
- 40 g di panceta en lonchas o cortada en tiras
- 2 cucharadas de tomarte para darle saborcillo
- 2 dientes de ajo
- 1 ramillete de romero
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- pimienta
Preparación:
Dejar los garbanzos por lo menos 12 horas sumergidos en agua.
Cuando estén listos para la cocción, lavarlos bajo agua y dejarlos escurrir.
En una olla poner dos cucharadas soperas bien llenas de aceite de oliva virgen extra y sofreir los dos dientes de ajos (pelados y aplastaditos) con el romero (mejor si atado para que no se vayan perdiendo las ojas), durante 5 minutos aprox.
Después añadir los garbanzos y dejar que cojan el sabor durante unos 2 minutos. Añadir el agua, sal gorda para dar sabor (1 cucharadita, luego probar) y las dos cucharadas de tomate triturado. Dejar cocer durante 3 horas en olla normal, una media hora en olla a presión, hasta que estén tiernos.
Al acabarse la cocción, coger dos cucharones de garbanzos y batirlos en la batidora. Verter el puré de vuelta dentro de la olla y unir la panceta. Ajustar de sal y pimmienta y servir caliente en un cuenco con un chorrito de aceite de oliva y un ramillete de romero de decoración.
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