martes, 6 de agosto de 2013

4 suculentas y frescas recetas para el verano


Ensalada de pimientos asados y sardinas
Con unos pocos ingredientes y en muy poquito tiempo es posible preparar este plato fresco y sabroso.
El pimiento rojo asado y pelado y las sardinas son los elementos estrellas que se acompañan con un buen chorro de aceite virgen extra, vinagre, cebolleta y perejil fresco espolvoreados para adornar.
 
Ensalada de pasta con tomate, atún, aceitunas y orégano
Esta ensalada es de las más gustosas y su preparación de las más sencillas.
El formato de pasta más recomendado por este plato es el spaghetti o el tallarín. Una vez hervida durante el tiempo de cocción indicado, hay que dejarla enfriar. Una vez fría, verter la pasta en un cuenco en el que, precedentemente se habrán preparado atún en lata desmenuzado, aceitunas negras cortadas a la mitad (o verdes, según el gusto), y unos tomatitos cherry pasados por sartén.
Añadir un buen chorro de aceite y espolvorear con orégano a placer.
Ensalada de arroz y lentejas

Hervir arroz y lentejas y verterlos en una ensaladera. Picar cebolla y pimientos rojos y verdes a dados pequeños y mezclar el todo añadiendo una pizca de sal.
Podemos servir la ensalada en un plato y disponer unos tomates cherry lavados alrededor. Como aliño es posible utilizar aceite virgen extra de oliva o preparar una vinagreta con una cucharada de mostaza, una de miel, otra de vinagre y un chorrito de aceite.

Ensalada de calabacín y garbanzos

Cocinar el calabacín precedentemente cortado en rodajas de unos 8mm a la plancha. En una ensaladera mezclamos los garbanzos, queso feta desmenuzado, cebolla, tomates, cilantro, zumo de limón, un toque de comino y aceite virgen extra de oliva. Servimos con el calabacín dispuesto alrededor del plato y  la ensalada de garbanzos en el centro. Por encima esparcimos vinagreta hecha con una cucharada de vinagre blanco, ½ diente de ajo, 20 gr de pistachos, 2 cucharadas de aceite de oliva y ½ cucharada de agua.

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