Ensalada
de pimientos asados y sardinas
Con unos pocos ingredientes y
en muy poquito tiempo es posible preparar este plato fresco y sabroso.
El pimiento rojo asado y
pelado y las sardinas son los elementos estrellas que se acompañan con un buen
chorro de aceite virgen extra, vinagre, cebolleta y perejil fresco espolvoreados para
adornar.
Ensalada
de pasta con tomate, atún, aceitunas y orégano
El formato de pasta más
recomendado por este plato es el spaghetti o el tallarín. Una vez hervida
durante el tiempo de cocción indicado, hay que dejarla enfriar. Una vez fría,
verter la pasta en un cuenco en el que, precedentemente se habrán preparado
atún en lata desmenuzado, aceitunas negras cortadas a la mitad (o verdes, según
el gusto), y unos tomatitos cherry pasados por sartén.
Añadir un buen chorro de
aceite y espolvorear con orégano a placer.
Ensalada de arroz y lentejas
Hervir arroz y lentejas y
verterlos en una ensaladera. Picar cebolla y pimientos rojos y verdes a dados
pequeños y mezclar el todo añadiendo una pizca de sal.
Podemos servir la
ensalada en un plato y disponer unos tomates cherry lavados alrededor. Como aliño
es posible utilizar aceite virgen extra de oliva o preparar una vinagreta con
una cucharada de mostaza, una de miel, otra de vinagre y un chorrito de aceite.
Ensalada de calabacín y garbanzos
Cocinar el calabacín
precedentemente cortado en rodajas de unos 8mm a la plancha. En una ensaladera
mezclamos los garbanzos, queso feta desmenuzado, cebolla, tomates, cilantro,
zumo de limón, un toque de comino y aceite virgen extra de oliva. Servimos con
el calabacín dispuesto alrededor del plato y
la ensalada de garbanzos en el centro. Por encima esparcimos vinagreta
hecha con una cucharada de vinagre blanco, ½ diente de ajo, 20 gr de pistachos,
2 cucharadas de aceite de oliva y ½ cucharada de agua.
muy interesante ,,,
ResponderEliminarmuy interesante ,,,
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