El
“bocata” es la alternativa nutricional perfecta, cómoda y barata especialmente
ahora que se acerca la época veraniega. Son muchos los que optan por este
complemento para las jornadas de playa, piscina, excursiones al campo….pero
también son muchos de los visitantes extranjeros que prueban esta opción, que
se ha instaurado como un complemento más dentro de la gastronomía de nuestro
país.
Su
importancia está vinculada a su principal aportación de hidratos de carbono que
proporciona su protagonista, el pan. Además, contiene fibra y vitamina B,
fósforo y calcio perfectos para el fortalecimiento de los huesos y dientes.
Las
variedades y combinaciones son tantas como imaginación tenga el cocinero. Sin embargo,
entre los favoritos son sin duda, el bocadillo de jamón, el de tortilla de
patata, calamares, o lomo con queso o pimientos. ¿Deliciosos verdad? Nosotros
te planteamos dos muy característicos (frío y caliente), con el fin de que se
instauren como embajadores de la cultura gastronómica española.
Serranito
Es
uno de los bocadillos más sencillo y de los más apreciados tanto fuera como
dentro de las fronteras españolas.
Si
el jamón es bueno, quizá con un poquito de tomate esparcido por el pan bastaría
aunque, a gusto del consumidor, podría incorporarse pequeñas rodajas muy
finas. Para dar un toque más especial
conviene restregar un poco de ajo por la miga del pan, y regarlo con un
chorrito de aceite de oliva virgen, pero aquí el mayor protagonista es el
jamón.
Pepito de Ternera
Es
otro de los clásicos bocadillos más solicitados de bares y cafeterías. Se cree
que este nombre se originó por alguien llamado Pepe que tomaba un bocadillo
especial, y los demás pedían ese bocata “como el de Pepito”.
Un
filete de ternera fino vuelta y vuelta. Aconsejamos tostar el pan para que
quede una textura mucho más crujiente. Una vez hecho, se puede untar con
mantequilla o si lo prefieres con mayonesa, y está mucho más sabroso.
Como
curiosidad, existe una asociación española denominada “Asociación de Enamorados del Pepito de Ternera” que realiza actividades en España para fomentar su
degustación.
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