miércoles, 26 de junio de 2013

3 bebidas refrescantes muy españolas para el verano

El verano ya llegó, y lo hizo para quedarse por una temporada. Suben las temperaturas y lo mejor para combatirlas es beber, y beber mucho. El agua es el mejor aliado de las altas temperaturas, pero también tenemos otras opciones para refrescarnos.

Bebidas con gas o sin gas, zumos, batidos, infusiones frías…la lista puede ser interminable, fuera de la clásica cerveza fresquita que siempre sienta bien. En España tenemos tres combinados muy famosos que han traspasado las fronteras:

 

Tinto de Verano


Es el refresco estrella del verano y el mejor acompañante de todas las terrazas. Se trata de una bebida con alcohol, por lo que no debemos abusar de ella, y es perfecta como acompañante en las comidas o en los aperitivos. Se sirve en una copa de vino con una gran cantidad de hielo. A este, se le añade una rodaja de naranja o de limón, con un chorrito de vermú, y se rellena con limonada o gaseosa. El resto un buen vino tinto de cosecha más reciente.

Para tu comodidad, muchas compañías de refrescos han comercializado esta bebida ya preparada y envasada. La Casera, por ejemplo, ha lanzado al mercado latas con limón o clásico, incluso sin alcohol, que pueden ser muy prácticas para llevarlas de excursión, o de escapada a la playa.

Agua de Valencia


Este es un combinado típico de Comunidad Valenciana. Es relativamente nuevo en su creación, pero su popularidad también se ha extinguido incluso fuera de las fronteras españolas. Es el más engañoso de todos: entra muy bien, pero contiene más cantidad de alcohol, por lo que hay que ser comedido en las cantidades que se toma.

Se prepara en una jarra grande y se sirve muy frío. Para su preparación es necesario zumo de naranja y azúcar, mezclado con cava (preferiblemente seco o brut), y diferentes bebidas como vodka o ginebra.

Sangría



Es otra de las bebidas típicas españolas. Su popularidad se ha extendido tanto que, incluso, en Puerto Rico ya celebran el “Sangría Fest, el festival de sangrías más grande del mundo, certificado por el Guinness World Records. 

Esta bebida también utiliza el vino como base y es perfecta para amenizar cualquier evento o fiesta con amigos. Su dificultad reside en la maceración de la fruta (trozos pequeños de melocotón, naranja y limón), junto con azúcar y brandy o ron. Dejándolo reposar, incluso hasta dos horas, se le añade el vino tinto, un vaso de zumo de naranja y de limón. Más tarde se le añade canela. Consejo: cuanto más fría este, mucho mejor estará.

Estas son nuestras tres propuestas “typical spanish” para el caluroso verano, pero seguro que muchos de vosotros también tenéis vuestras bebidas preferidas. ¡Cuéntanoslo! 

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