martes, 10 de septiembre de 2013

Ideas para tapas: Buñuelos de queso de cabra

Hoy presentamos una receta fácil, rápida y ideal para un aperitivo delicioso! 

El tiempo de preparación es de alrededor 20 minutos, más otros 30 de reposo en la nevera. 

Ingredientes para 20/25 porciones: 
  • 420gr de requesón 
  • 400gr de queso de cabra 
  • 2 cucharadas de cebollino fresco desmenuzado 
  • 30gr de harina 
  • 2 huevos ligeramente batidos 
  • Pan rallado (lo que haga falta) 
  • Aceite de girasol para freír. 

En una tarrina mezcla el requesón con el queso de cabra y el cebollino, aplastando el todo. Añada la harina y los huevos y sigue mezclando hasta que quede una masa homogénea. En un plato verter el pan rallado. Forme una bola con la masa de quesos (aproximadamente una cucharada), aplástala un poco y recúbrela con pan rallado. El pan rallado tiene que ser bien aplastado varias veces a la masa para que no se desprenda. Cuando hayas repetido esta operación con toda la masa, pon los buñuelos a reposo durante media hora en la nevera. 

Llena con aceite de girasol el fondo de una sartén profunda y de fondo grueso y caliéntalo a 180º. Cuando esté bien caliente, fríe los buñuelos hasta que estén bien dorados por ambos lados (1 minuto aproximadamente) y escúrrelos sobre papel de cocina. Servir enseguida bien calientes. Se pueden acompañar con salsa de pimientos asados, mayonesa o sala de lima.

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